> NABU-Horb.de > Aktuelles

Adresse - Spenden - Links - Impressum / Datenschutz

Aktuelles

Hier finden Sie Informationen über Veranstaltungen, über Berichte und über Pressemitteilungen des NABU Horb e.V.

Schulung zur Herz-Lungen-Wiederbelebung mit Laien-Defibrillator

am Mittwoch, den 10.04.2019,
im Naturschutzhaus Horb in der Weingasse 3 in Horb

Herzsicherer Landkreis Freudenstadt
(Text: Björn Steiger Stiftung)

Der plötzliche Herztod ist mit 100.000 Opfern jährlich eine der häufigsten Todesursachen in Deutschland. Die Betroffenen haben meist nur eine Chance, wenn sofort mit einer Herzdruckmassage begonnen wird und ein AED-Gerät (Automatisierter Externer Defibrillator) zum Einsatz kommt. Diese Maßnahmen müssen in der Regel von Laien, die sich in nächster Nähe befinden, durchgeführt werden - denn bereits nach fünf Minuten ohne Herzdruckmassage bleiben in den meisten Fällen irreparable Schäden zurück.

Schulungen zur Herz-Lungen-Wiederbelebung Seit Herbst 2016 stellt die Björn Steiger Stiftung im gesamten Landkreis Freudenstadt AED-Säulen auf und macht auf diese Weise die Region herzsicher. Mithilfe dieser AED-Geräte konnten im letzten halben Jahr bereits zwei Leben gerettet werden. Viele trauen sich jedoch die Anwendung eines Laien-Defibrillators nicht zu und haben generell Hemmungen, wenn es darum geht im Ernstfall schnell Erste Hilfe zu leisten.
Aus diesem Grund bietet die Björn Steiger Stiftung öffentliche Schulungen zur Herz-Lungen-Wiederbelebung an, die vom DRK Kreisverband Freudenstadt durchgeführt werden. Hier lernen Sie, wie einfach die Herzdruckmassage und der Einsatz eines AEDs sind.
Lassen auch Sie sich zum potenziellen Lebensretter ausbilden!
Jeder, dessen letzter Erste-Hilfe-Kurs schon länger zurückliegt und der herausfinden möchte, wie einfach Leben retten sein kann, ist herzlich willkommen!

Für weitere Informationen zu AED-Geräten und deren Standorte im Landkreis Freudenstadtauf bitte auf das Bild klicken!

AED Kurs

AED-Geräte im Landkreis Freudenstadt

Aktuelle Berichte über Natur- und Umweltschutz

Bericht mit Bildern und Videos über unsere Kulturlandschaftspflegeleistungen